Моя одиссея

Сергей Каратов
Я знакомство с тобой
Продолжаю, нетронутый Север.
У суровых поморов
Я нынче учусь доброте.
Не был здесь Одиссей,
Я поверю в свою одиссею,
И мои корабли
Поплывут по весенней воде!

Выбирал я Памир,
Наскребал на билет в Забайкалье,
Только эти края
Головы мне вскружить не смогли.
После споров с братвой,
После долгих словесных баталий,
Увлекло меня вдаль,
На магнитное поле Земли…

Ах, как письма зовут
Голосами – то тихим, то зычным,
Ах, как сердце стучит, -
Будто мне до тебя полверсты!
Я теряю тебя,
Обретаю друзей закадычных,
Что с таёжных верховьев
Ведут золотые плоты.

Я на землю ступил,
Где сиянье раздвинуло своды,
А вчера из Печоры
Довелось мне воды пригубить.
Если прежде серьёзно
Не умел я влюбляться в кого-то,
То я здесь непременно
Научусь горячее любить.

Я пред тундрой цветной
Замираю на каждом узоре,
Прописавшись душой
Навсегда
в лебедином краю.
За Печорской губой
Распласталось заправское море,
Где врываются волны
В тревожную юность мою.