Грусть овдовевших берёз...

Зоя Лаврова
Журавли поют в небе, да-да, поют.
Эта песня пронзительна грустной нотой,
Почему-то, осенне-тоскливою,
Сердцу больно их слушать гортанный клёкот.

У берёз, обнаживших плеч белизну,
Ветер треплет волос серебристых пряди,
Сушит слёзы дыханием, на бегу
Оголённые бёдра им дерзко гладит.

То ли жалость к озябшим проснулась в нём,
То ли развеселить их игрою хочет,
Но как только заслышит, как клин поёт
Журавлиный, и сил больше нет, и мочи

У него слушать пение журавлей...
Чувство, что он и сам в унисон завоет...
Прячет голову в кудри берёз, и злей
От бессилья вжимается в плечи вдовьи.

09.10.16.



Отлёт журавлей до Покрова (14 октября) -
к ранней, холодной зиме.