Твои обветренные губы...

Светлана Аль-Хальди
Твои  обветренные  губы
Не  скажут  больше  мне  люблю,
Во  власти  огненной  простуды,
Пишу  все  оды  октябрю...

А  за  окном  дождит  и  плачет
Седая  осень, глупый  шут
И  в  окна  хлещет  неудачей
Да   сердце  тянет  цепкий  спрут...

Хочу   согреть  комочек  счастья,
Но   нервно  крошится   стена,
Я  попадаю  в  мир  ненастья,
Боль   одиночества  и  тьма...

Хочу  дышать  я  свежим   утром,
Но  сохнет  русло  бытия
И  я  роняю  чувства   скудно
Искрой   безликого  огня...

Блажен  лишь  тот, кто  знает  сердцем,
Что  свет  души - свеча  надежд,
Жизнь  подсыпает  сладость  перцем
И  ангел  снова  без  одежд...

Шаг  за  карниз  и  белы  крылья
Обнимут   мир  волшебным  сном,
А  было  ль  лето? Были  ль  мы  там?
Ответит  осень  нам  дождём...

Туман  укроет  смело  мысли,
Как  призрак  рая  у  ворот
И  подведёт  черту  из  жизни,
Назначив   новый   поворот...

К   потусторонним   обрамленьям
Чужих, мистических    фигур,
К  волшебным  знакам, преломленьям,
Там   лиры  тонкой  модный   сюр...

Туда, где  жадные   барханы
Желают   водных  процедур,
Где  поцелуи  солнца  пьяны,
Свет   лунноликих  партитур...

Природа  вздрогнет  и   заплачет
Сто  первым  ливнем  горьких  слёз
И   светлой  грусти   в  стих  добавит,
Убив  всю  сказку  дивных  грёз...

А  в  лужах  мокнут  отраженья
Чужих   свиданий, мёртвых  лиц,
Нет   исцеленья  и   спасенья,
Опять  в  игре  безумный  блиц...

Расклад  из  карт  потусторонний,
Король  крестовый, дама   пик
В   палитре   иссиня - лиловой,
Там   потерялся   нежный  лик...

Земного  ангела   из  солнца,
Что  нас  всегда  от  бед  хранил,
Оксида  яд   добавил   стронций
И    небо  сделал  без  перил...

Бреду   наощупь  по  ложбинкам,
Колючим   выемкам   сердец
И  удивляюсь  тем  картинкам,
Печальной   повести   конец...

Твои   обветренные   губы
Не  скажут   больше  мне  люблю,
Глотаю   осени   простуды,
В  окно  дождливое  смотрю...

И   вижу   там   два  силуэта,
Как   два  кленовых   лепестка,
Два   недописанных   куплета,
Любовь,   что  тоньше  волоска...