Памятка судье

Василий Росов
Когда судишь, помни: люди,
Не убийцы пред тобой.
Жизнь неправедных на «блюде»
Вручена самой судьбой.

Кто их знает, кто виновен?!
Бог один. Отец и мать
Понимают, что достоин
Петли, пули. Что сказать…

Не один ЗАКОН в наборе,
Сердце есть и есть душа,
И пристрастье на запоре,
Тем и тяжба хороша.

Приговор – вершина дела.
Не спеши. А жертвы, кто?
Неживое теперь тело.
Виктимология зато

Изучает их подробно,
Признавая: шли на то,
Подвергая неудобно
Каре жизнь, кошель, пальто…

Осуждая, знай грань догмы:
ЕСЛИ МОЖЕШЬ, НЕ ВРЕДИ!
Лагеря чуме подобны,
Посылая, не шути.

Или сам умрёшь скотиной,
Под забором, без друзей,
Будь не пагубой, ЛУЧИНОЙ,
От которой всем светлей.

9 октября 2016 года                Василий   Росов