Диалог. Октябрьский дождь

Елена Недбайлюк
 – Забудь обиды, жду тебя, любимый  мой,
одной  тоскливо возвращаться мне  домой
и  слушать ночью разразившейся грозы
призыв.
Молотит яростно по стёклам дробный дождь.
Там снова празднуют победу грязь и ложь,
и в водосточных трубах топят все мечты.
Где ты?

Стучит назойливо в окно октябрьский дождь,
а я не сплю, надеюсь всё же – ты придёшь…
придёшь…

 – Я далеко. Обиды нет уже давно.
Ты занавесь плотнее шторами окно.
Не ст`оит прошлое терзать и ворошить.
Как жить?
Начать сначала – не получится уже,
нас занесло в кювет на скользком вираже.
От грязи счастье нам, увы, не отскрести.
Прости…

Стучит назойливо в окно октябрьский дождь,
а ты заснуть не можешь и напрасно ждёшь…
ты ждёшь…

При встрече снова, в толчее метро людской,
на мой вопрос: «Как жизнь?» – едва махнёшь рукой,
я всё пойму, хоть это вовсе не ответ.
– Привет!
Мы разойдёмся, словно в море корабли,
а  после встречи сердце снова заболит.
И будет красным этот день в календаре
гореть…

Стучит назойливо в окно октябрьский дождь,
мне жаль, но прошлого сегодня не вернёшь...
фото из и-нета