Уход любимых без причины не бывает

Валентин Пепел
                Что ж делать?! Надо отпустить,
                порвать связующую нить,
                без слов, упреков и без плача.
                Плач будет позже, в тишине,
                страницы памяти листая...
                Они придут к нам, но во сне
                и редко. Лишь напоминая,
                что все же было  и прошло.

                Надежда Кондратьева 2
                «ЛЮБИМЫЕ УХОДЯТ…»
                http://www.stihi.ru/2016/07/15/1741
               


Уход любимых без причины не бывает –
Наверно в чём то, где то ошибались мы.
Не каждый брошенный себя таким считает,
Свалив несчастья на проделки Сатаны.

Бывают люди – те, которых мы любили,
Уходят просто потому, что нету сил
У них терпеть того, что с ними мы творили,
Без них решали, мненье даже не спросив.

Другие люди часто с нами расстаются
Из-за того, что повстречалась им любовь,
Милее нашей, где сердца в истоме бьются
И дарят счастье там друг другу вновь и вновь.

А третьи – просто нехорошие людишки:
Живут обманом, как кукушки, каждый день
И про таких стихов не пишут вовсе в книжках,
Но говорят о них вокруг, кому не лень.

И потому, скажу, судить людей конкретно
За то, что бросили, ушли от нас навек –
Скорей неправильно и потому – запретно,
Ведь без причины не уходит человек.

Бывает - не сошлись характером, наверно,
Мы может разочаровали крепко их?
И с ними поступать негоже беспримерно,
Урок приняв, чтоб не обидеть тем других.

Вот потому своих любимых отпускаем,
Чтоб удалось им в жизни счастье обрести.
Любовь счастливая - одна, прекрасно знаем,
И не у каждого с ней встреча на пути.

08.10.2016