Вот такие пироги

Светлана Салахова
Снова осень пятнами да пятнами
Красит за калиткою листву.
Испарился принц мой бриллиантовый.
Шут с ним. Как-нибудь переживу.
 
Наревусь, накрашу губы маковы
И пойду – малину обрезать.
Фразу «Все мужчины одинаковы!»
По-другому хочется сказать.
 
Свёкр «под мухой» до лабаза выскочил:
Обнимает, прямо как родной.
Брошенок  у  нас  в посёлке тысяча,
Значит, буду тысяча одной.
 
Надоели дождики осенние,
Как не «хряпнуть», Господи прости!
Может, на субботу-воскресение
Соизволит деток навестить…
 
И вернётся… Тучи  хороводятся –
Затянули небо над рекой.
Видно, ничего не распогодится
В отношеньях дуры  с  дураком.
 
Барсик нагулялся за улысами:
Щурит, шельма,  рыжие глаза.
Фразу  «Да пошло всё к чёрту лысому!»
По-другому хочется сказать.
 
Снова осень пятнами да пятнами
Красит поредевшую листву.
Вот такие пироги с котятами.
Ладно. Как-нибудь переживу.