фейерверка память...

Ирма Гендернис
фейерверка память салют из жизни давнишней
военно-морского флота день ракетный
в пионерском галстуке подросток всевышний
завод тихих ходиков завод секретный
три копейки воды газированной автоматов
солнышко катит свой зной по дюнам
край оголтелых чаек зыбящийся непочатый
символы на песке у детства подобно рунам
когда ещё добро несётся слова силой
агрессия не охватывает повздошно
не разит изнутри плесенью и могилой
и душа не кричит истошно