Гитаристке

Владимир Мялин
Гитаристка моя, белоручка,
шёлк кудряшек ли, кружев ли взбучка,
или то, что глаза твои вниз,
или то, что зовётся каприз?..

Или сердца грудные аккорды,
или бледное это жильё,
или лиф, что-то слишком уж твёрдый,
говорит мне про счастье твоё?