Неравенство

Виктория Темникова
Боль моё сердце сжала,
В душу змеёй скользя.
Очи твои - кинжалы -
Учат меня: "Нельзя."

Слепы мои дороги
Между чужих полей.
Словом предельно строгим
Мне говоришь: "Взрослей."

Мчусь к тебе быстрой ланью -
Жжёшь предо мной мосты.
В самое сердце ранит
Жёсткое: "Нет. Не ты."

В закате дней унылых
Свод горизонта ал.
Шею сдавил лебединую
Бледный кольца металл.