Рассветный постовой

Ольга Бельзер
В тумане среди веток
Сидит радар живой
И верно ждёт рассвета
Рассветный постовой.

Пусть усмехнётся кто-то:
"Подумаешь, барбос..."
А у него работа:
Свой очень чуткий нос

Любым следам на свете
Без страха подставлять,
Откуда дует ветер,
На нюх определять.

И кажется порою,
Что, если поручить,
То труса от героя
Он сможет отличить,

И радости от грусти,
И правду ото лжи,
И душ исток от устья.
Нас будет сторожить,

Пока нам сладко спится,
От всех невзгод вокруг
Самозабвенный рыцарь,
Четвероногий друг...