На Красноармейской дом стоит

Анатолий Новиков 6
На Красноармейской дом стоит, седой,
Вздыхая, вспоминает быль иль небыль,
Тех, кто здесь жил, кого прибрало небо,
Сейчас кто проживает, золотой.
На Красноармейской дом стоит, седой.
    Здесь рано утром громыхнет автобус
    Спешащий, как и прежде – на вокзал,
    Но я сегодня с водкой завязал,
    Не рвусь в «Садко», не нужен пива-зал,
    А потому, не еду на вокзал.
И до сих пор не заведу друзья
Ни кошку, ни подругу, ни макаку,
Их, приручив – я буду должен, значит
Пусть проживают где-то, без меня.
Чтобы не говорили, то, что я – "с....я"!
    Лишь только по ночам, проснувшись вдруг,
    Ты понимаешь, что один в квартире,
    Ни кошки, ни макаки нет поныне
    А впереди, один лишь Божий суд.
    Хотя пока туда, надеюсь, нас не ждут.