Влюбись

Олег Кротов 2
Приснись мне осенью, мечта, вспорхни под утро,
Где свежий ветер от дыхания небес.
Листву поставит на крыло поток попутно:
Порхай же над задумчивостью мест,

Которые застыли в тихой грусти,
Сменив цвета, зеленый отстранив.
Природа пересказывает устно.
Страницы глав дождем своим залив.

Купается в тумане луч прощальный
От солнца, вдруг покинувшего верфь.
А радуга шкалою семибалльной
Отмерила, сказав судьбе: не дрейфь!

Приставлен взгляд, как попечитель чувства.
Растущего, чтоб дифирамбы петь.
И сердце одобряет вид искусства-
В глаза твои с любовью посмотреть.

Дороже нет свободы-вдохновляться.
Умерить пыл? Нет! Лучше воспылать.
Тебе дарю- стихами наслаждаться.
 Красиво научился я влюблять....