Невеста осени

Александр Фетисов 4
Вы вечно у реки осенняя невеста,
Неповторимой дивной красоты.
Что солнце в облаках запуталось наверно
И в низ светило как из-под полы.

А ветер на полях - несчастный пастушонок,
Под осень разогнал всех певчих птиц.
На дудочке своей, как будто бы ребёнок,
Играл марш Мендельсона Вам на бис.

И наслаждаясь нежной музыкой свирели,
Вы целовались с ветром на лету.
С листвы стелил он Вам нарядные постели,
Туман одел нежнейшую фату.

В такую красоту, не можно не влюбиться,
Вы прелесть белоствольная моя.
Хоть нет у Вас листвы, Вы белая Царица,
К лицу Вам и такая нагота.