Как день и ночь

Лариса Ярославская
Как день и ночь,как свет и тьма,
Как солнце и луна,есть Бог и Сатана.
Душа одна и  Богом нам дана,
Но  часто  хитрый ум везде
Служить стремится Сатане,
Уже и тело в похоти погрязло,
Так душу покрывают язвы.
И если язвы не лечить,
Душа будет кровоточить,
Чернеть, вонять и гнить.
Как день над ночью,
Как свет над тьмой,
Как солнце над луной,
Как Бог над Сатаной,
Так и душа над телом и умом
Свой верх должна всегда держать
И только Богу лишь принадлежать!

10.10.2016