В очках зелёных...

Жанна Борисова
А осень призрачно прозрачна
С внезапным холодом ночей.
Дожди толпой туманно-мрачной,
Как свита следуют за ней.

В очках зелёных город - чудо!
Сниму их, Гудвину назло.
И превратятся изумруды
В обыкновенное стекло.

Вот кстати отпуск на пороге.
...Вечерний взять костюм-плиссе...
Уехать в Петербург дорогой
По Ленинградскому шоссе.

          ***










(картинка из интернета)