Не по Рембо

Авель Солоф
В его грустных уставших глазах отражалось красное полусладкое вино из сердца далекой Франции. Виноградники, в которых оно было выращено, давно впитали в себя теплое солнце Бургундии. Эта бутылка проделала далекий путь до Северной Страны: она почти выпала за борт во время шторма, чуть не была выпить матросом, который так вожделенно на нее смотрел. Дорога была тяжелой, но она сохранила свой свет, приобретенный на Родине. Кто же знал, что пробыв в России лишь пару дней, оно успеет пропахнуть дымом сигарет и сыростью Питера, потеряв свое тепло?
Этот город на всем оставляет свой отпечаток, даже если ты там не был. Именно так чувствовал себя семнадцатилетний юноша. Его пребывание в Питере ограничивалось всего 2 днями в далеком детстве. Но даже за столь короткий срок он принял в себя душу дождливого города. Именно она сейчас в нем говорила. Лишь это могло объяснить странное состояние приятной грусти, которую создавала лишь атмосфера Северной Столицы. И, разумеется, все это отражалось в его глазах. Да, глаза у него были странные. Почему, спросите вы? В этих глазах вы могли увидеть все: грусть и радость, боль и наслаждение, азарт и спокойствие, страх и храбрость. И все в один момент. Но никому не дано было понять это. Не потому, что был осрбенным. А по той лишь причине, что пил он один. Да, совсем один. Его компанию составлял лишь испанский коктейль Калимончно. Не из-за его вкуса. Просто в 17 лет одинокому юноше, который не слушает советов Рембо, не достать нормальной бутылки. Он пьет дешевое, смешанное с Кока-Колой, чтобы избежать вкуса и запаха спирта, которые неизменно преследуют дешевый алкоголь . А может именно эти лишения и закаляют личность?
 
Смешно. Лишения? Разве это можно назвать лишениями? Он просто ноющий подросток, которому всего
вечно мало.

Да, его душу разрывают изнутри эти противоречия. Они въедаются в плоть циркулем, разрывающим плечо до крови. И кто знает, может, однажды на месте канцелярии окажутся пули, которые поставят жирную точку в этих внутримысленных прениях.
Война. Выстрел. Конец.
.
.
.
.
.
.
Или новое начало?