Строки снова тянутся вверх

Лансер Де Романус
Строки снова тянутся вверх,
Будто дерева черные ветки.
Неба белого хватит на всех.
На полях стаей птиц - заметки.

Только мне не хватает тебя.
Словно воздуха в душном зале,
Переполненного октября:
Голосами, ветрами, дождями.

Образ твой снова неуловим,
Как игра между слов в начале,
Засыпаю, проснувшись с ним.
На губах лёгкий привкус печали.

Ворон греется на фонаре,
Растопырил пушисто перья.
Одинок он, никто не согрел.
И никто его крикам не верил.

Тени мечутся мимо всех
И колышатся черные ветки.
Верить мыслям сегодня - грех.
На полях стаей птиц - заметки.