Лодочка

Олег Абрицов
По большой воде не дойти к тебе.
Только берегом, вдоль села.
Там у реченьки незамеченной
Тихо лодочка замерла.

Возле тополя чуть притоплена.
К ней тропиночка заросла.
А в уключинах, словно рученьки -
Постаревшие два весла.

Припев:

Время к осени скачет вёрстами,
Красит проседью, до бела.
Людям верила, счастье мерила.
Что ж судьба к тебе не мила?

Ночкой позднею, ночкой звёздною
Снятся лодочке иногда
Гладь далёкая, синь глубокая
И знакомые берега.

Небо катится к Солнцу кланяться,
Смотрит сонное свысока.
Так не хочется одиночества.
Знать, судьба твоя нелегка.

Припев:

Время к осени скачет вёрстами,
Красит проседью, до бела.
Людям верила, счастье мерила.
Что ж судьба к тебе не мила?

По большой воде не дойти к тебе.
Только берегом, вдоль села.
Там у реченьки незамеченной
Тихо лодочка замерла…