Пчела

Людмила Сеидова
                С монотонным жужжанием утром пчела
                Залетела в плафон белой матовой люстры.
                И, конечно, подумать она не могла,
                Что его лепестки из простого стекла,
                И внутри у него вдруг окажется пусто.
               
                Пять стеклянных цветков облетела вокруг,
                По ошибке приняв за чудесную клумбу,
                Издавая победный, назойливый звук,
                Приглашая на пиршество пчелок-подруг,    
                В жажде новых открытий, подобно Колумбу.

                Но не ждет ее сладкий, душистый нектар,
                Ведь на лампочках можно разжиться лишь пылью.
                И напрасно она на цветочный базар,
                В неприветливой осени самый разгар,
                Созывает подружек своих эскадрилью.

                Ошибаемся мы, как и пчелы порой,
                Устремляясь с восторгом безудержным, детским
                К тем, кто призрачных качеств прельщает игрой.
                Полагаем, что вот - наш кумир и герой,               
                Голос сердца считая лишь поводом веским.