На краю

Чеховский Поэт
Вновь и вновь мы уходим в пустоту,
А я на краю остаться предпочту.
Страницы наполненные грустью и усталость,
Пора давно уже проверить - что от меня осталось?
Удивительные строки и исписаны листы.
Я к всему привязан, не просто мне уйти.
Кануть в пучину смерти и небытия,
Утолена ли будет вновь тоска моя?
Жажда не уйдёт познать весь мир чудесный?
Ответ на сей вопрос весьма известный.
Под моими ногами находится край,
Но что же это значит, я попаду в рай?
Нет, столько бед наворотил здесь,
И ведь я не Ангел, я Бес.
И вот новый полк ушёл пустоту,
А я останусь на краю и учести их себя лишу.