И вечность запирая на замок...

Панченко Татьяна Александровна
И вечность запирая на замок,
Ты смотришь на мои запястья,
Твой взгляд измучен и суров
Без ропота, без сна, без страсти…

Прости меня, молю прости
За то, что вечность мне милей оков,
За то, что тонкости моих запястий
Не удержать им, не найти тех слов,
Чтобы сказать, тех нет заклятий.
Они мои. Все. Рассказанные наспех,
В пылу, в бреду, в огне -
Летят насквозь, срывая маски,
Не потеряв пути, к тебе.

Прости меня, молю прости,
За то, что ты не смог понять
Моих стихов, тех непрочитанных,
За то, что ты не смог сказать – прости…
Заглядывая в вечность из оков своих,
Шагнуть не мог. И не ищи… Не надо.
Тех крыльев нет! Они мои! Два. Оба рядом.
Распахнутые в праведном пылу,
Летят из догорающего ада,
Не потеряв пути, к Нему…