Поединок

Ольга Оса
Приближала к зеркалу лицо,
Изучала и сводила брови.
Не могла принять себя такой,
Нож, хирург и полстакана крови.

Упиралась, злилась и ругалась,
Молнии метала молодые.
Сил еще достаточно осталось,
Зло сверкали очи голубые.

Тут морщина, там щека повисла,
Прядь седая намекает прямо,
Говорила: "Кто к врачу последний»?
«Вроде я, за мной вот эта дама».

Так хотелось задержать мгновенья,
Лечь на Время, придавить подушкой.
И сказать: «Ну, хватит, я устала
Быть в руках твоих стареющей игрушкой».

От бессилья опускались руки,
Был соперник в сотни раз сильнее.
Что поделать, оставалось только
Становиться старше и мудрее.

Был еще один прекрасный способ
Погрузиться в молодость былую.
Обмануть себя всегда ведь можно
И играть в девчонку молодую.

Ну и что, подумаешь: смешная,
Не по возрасту одета и с приветом.
Но зато с парнишкой отжигает,
Правда, угрожает пистолетом.