Хуситы

Рони Нури
Бомбят хуситов саудиты -
убиты сотни человек.
Американцы же и бритты
Очки втирают нам, поди ты -
Молчит мир нравственных калек.

10.09.16
--------------------
В столице Йемена Сане 8 октября бомбежке подверглась траурная церемония, погибли и пострадали сотни человек, сообщает ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen.
Большинство пострадавших - мирные жители, находившиеся в зоне поражения. Al-Mayadeen сообщает о 700 раненых и убитых в результате авианалета. Reuters со ссылкой на представителя Минздрава сообщает о 84 убитых и 534 раненых в результате авианалета.
Как утверждают мятежники-хуситы (сторонники движения "Ансар Аллах"), самолеты коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли несколько ударов по зданию, где проходили траурные мероприятия по случаю смерти отца "министра внутренних дел Джалаля Али ар-Риуишана" в недавно сформированном правительстве хуситов.
Согласно опубликованным в СМИ фотографиям и заявлениям очевидцев, здание полностью уничтожено.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/08oct2016/sana.html

http://deagosto.livejournal.com/194877.html