Осеннее

Нина Цурикова
Река с утра волнуется опять,
Резвятся облака на небосклоне.
Тепло у лета бабьего отнять
Торопятся несносные циклоны.

ВолнАми к югу лето утекло,
Вослед за ним стремятся стаи птичьи.
Лишь бережёт последнее тепло
Осенних листьев царское величье.

И я, вдохнув осенний аромат
Травы и листьев спелых и отживших,
Ещё хочу услышать, как звенят
Прощально росы на лугах поникших.

Как гулко птаха стонет в ивняке,
Зовя в полёт подросших и окрепших
Птенцов. А вечер тонет вдалеке
В руках зари неясной и поблекшей.