Облетают листья...

Нина Юрьева
Пёстрые страницы осени-альбома
Отзвеневшим стонут, прожитым поют.
И опять на сердце жесткая истома,
Будто похоронки с ветром раздают.

Будто Овдовевший - спазмами стенаний,
Тёмными платками - на земную твердь,
Рвётся вечерами ритмами скитаний,
И куражит стоном мёртвенную медь.


Облетают листья... вздохами прощаний,
Улетают сказки... неги и тепла.
Но у траекторий этих расставаний
Озимью прекрасной выстлана тропа.


Навеяно - "Осень письма пишет" /Ольга Смирнова 8/