Страус

Людмила Юдинцева
Бесовская парочка- ветер и вечер
задули березок неяркие свечи,
в офорт превратив акварель.
И  ветер зануден, и вечер несносен,
и думаешь- как пережить эту осень,
какую бы выдумать цель-
поклеить обои, увлечься резьбою
или скандинавской ходьбой…
Свобода подкралась, а ты, точно страус-
в какой бы песок головой?