Пёстрая бабочка

Аль-Ру
Он был
"Пёстрой бабочкой"* —
сбивал росу с любого цветка —
пока у хрупкого василька
не закрасил синим
радужные крыла.

09.10.16
СПб
______________________________________
* так в Китае называют "ветренных мужчин"