Отлежусь и снова в бой

Сибирячка Лида
*********************
В семье не без урода,
Был я в детстве молодцом,
За чужие огороды,
Часто был побит отцом.

Отлежусь и снова в бой,
За забор и все дела,
Тащу Ваньку за собой,
Чужая ягода вкусна.

Подкрадётся бабка Фрося,
С крапивою в руке,
Ей зачем такие гости,
Своих полно в избе.

Доставалось Ваньке тоже,
Хоть и не было отца,
Мать наказывала строго,
И по заднице драла.

В углу зарок давали,
Что больше никогда!
Огурцы потом мы крали,
Вкуснотища ещё та.

Была неведома обида,
Знали,били поделом,
Им за нас бывало стыдно,
Понималось всё с трудом.

************************