Прерывистая линия наших жизненных потех

Евгентий Григорьев
* * *
Прерывистая линия наших жизненных потех,
Ложится на подоконник черной кошкой.
А когда я глажу тебя ладошкой
Мне кажется, что ты берешь надо мной верх

Изгибами своей природной натуры,
Переливая все прелести из кувшина в кувшин.
А дыхание мое размером с аршин,
Рисует на тебе вековые гравюры.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (10.10.2016)