Славянский дух

Николай Куклев
Славянский Дух –
Не уголь и не нефть,
И даже не алмазов
Кимберлиты.
Славянский Дух –
Рожденье Мыслей вслух,
А там, где Мысли, –
Там и сыты.

Славянский Дух
России дал Венец:
Из тёрна он,
А потому колючий.
Гвоздями шит,
Крестом Голгофы мечен,
Нетленен Он,
Как Русь Сама,
И - ВЕЧЕН.