Она

Ситлалли
Серебрится, змеится, искрится
Лунным холодным светом
Самопризнанная царица
С исключительным правом вето.
Всё свершается по велению,
Духи подданных млеют у трона,
Наготове придать забвению
Оппонента-царя – Атона.
Мир спускается в хаотичность,
Власть – в изящных и бледных руках,
Нарушающих симметричность.
Освобождается страх,
Что скрывался под масками лжи,
И свободу ты волен избрать,
Хочешь – плачь, скорби, ворожи…
Примет всякого псевдо-мать.
Для искателей – как магнит,
Утешение – как дождь в песках.
Её свет не опалит,
И любовь не задушит в тисках.