Горел костёр...

Николай Куклев
Горел костер,
Джордано шел во ПЛАМЕНЬ,
Стояли люди, греясь у костра,
И видел Бог:
Не Бруно шёл, а Камень,
Шепнул ему:
«Держись, сынок,
Сомкни свои уста!»

Раздался плачь дитя –
В толпе пошло движенье,
Взметнулось пламя,
Обожглись сердца...

Мир помнит: это было…
Толпа ревела: «Не жалей!
Распни Его! Распни, Пилат, злодея!
На Крест Его, Пилат!
Отныне Он лишь твой!»…

…И били в грудь себя,
Когда ХРИСТОС, как БРУНО,
Был предан тьмой ума,
А потому – ЖИВОЙ!