Тёмный виноград

Елена Жукова-Желенина
Сок тёмно-лиловый
  Ягод винограда,
Терпкий и тягучий...
  Вкус такой, как надо!

Пряный и мускатный,
  Как вино, пьянящий.
Виноград душистый
  И такой манящий!

Грозди винограда
  Пчёл так привлекают!
И они с жужжаньем
  Меж листов мелькают.

Лакомятся ловко
  Сладкими плодами,
А, напившись сока,
  Сонно замирают...
   
Аромат струится,
  Словно обнимает.
До чего же вкусным
  Виноград бывает!



Фото автора.