Пельмешки!

Ксения Валаханович
Меси, но не мешкай!
Не дрогни – рука!
Мы лепим пельмешки:
Повсюду – мука!

Мука – на рубашке,
На лбу и в носу…
И горстку в кармашке
Я в сад принесу!

Снежинки и птички
Порхают вокруг –
Вплетаю косичку
В луны полукруг!

Довольны – по плешки,
Ликует душа:
Мы лепим пельмешки –
И жизнь хороша!

Мы пшенки и манки
Вовек не хотим!
Мы только пельмешки,
Мы только пельмешки,
С лаврушкой,
Сметанкой
И с маслом
Едим!