Подарок для фантазёрки

Лена Болдырева
Основано на реальных событиях и посвящается моей подруге Вале, которая живёт в Курске, - рукодельнице и мастерице, и просто очень хорошему человеку. На фото - подарок. Когда мне трудно, я прошу Жар-Птицу мне помочь. Помогает, честное слово! Валечка, благодарю тебя, дорогая, за это чудо!


Рукодельница,  трудяга-мастерица,
Дорогой мой, задушевный, светлый друг,
Подарила мне веселую Жар-Птицу
Перед самой нашей первой из разлук

И сказала, в путь меня благословляя,
- Эта птица – талисман волшебный твой,
Будет туго, попроси ее, родная,
- Взмах крыла  - и беды снимет, как рукой.

И добавила подруга на прощанье,
Что откроет мне особенный секрет, -
Ведь подарок этот добрые желанья
Исполняет (у меня других и нет)!

Я взглянула на расшитую тряпицу
С ярко-красною узорчатой канвой,
А из центра подмигнула мне Жар-Птица,
Заблистав на солнце гладью золотой.

Все мечты свои я взвесила сурово, -
Так о чем просить у птицы у моей?
О деньгах, о славе, о любви до гроба?
- Есть желания на свете поважней.

Ну а значит, попрошу: «Мой друг пернатый,
Ты из сказки, где добро сильней, чем зло,
Перед Матушкой-Землей мы виноваты,
Растопи сердечный лед своим теплом».

Может пальцем кто-то у виска покрутит,
Упрекать меня за это нет причин,
Чудеса творить способны сами люди
- Фантазеры от рожденья до седин.

Суждено мечтам хорошим, вскоре, сбыться
И таких, как я, довольно чудаков.
Сказка добрая – не просто небылица,
Если сделать былью ты её готов.