У окна

Леонид Фролов
Октябрь как будто леший сглазил:
Дожди сверх нормы.
Без надобности невылазим
Из тёплых нор мы.

Грохочут ливни барабанами,
Зло ветры дуют.
И дни промозглыми туманами
Себя пакуют.

И осень нагло бьёт в окошко,
Как зверь хрипит.
А на моём диване кошка
Беспечно спит.

А мне уснуть не суждено
До мглистого рассвета.
Гляжу в плаксивое окно -
И вспоминаю лето.