Детеныш и котеныш

Ксения Валаханович
Человеческий детёныш
И мохнатенький котёныш
Под столом столкнулись лбами:
В среду, в восемь, без пяти.

– Как дела? – Спросил детёныш?
– Хорошо! – Сказал котёныш.
– Вам на стол? А можно с Вами?
– Вас на спинке подвести?

– Я большой! – Сказал детёныш!
– Хорошо! – Сказал котёныш. –
Нужно мимо мамы с папой
Незаметно проползти!

– А зачем? – Спросил детёныш.
– Вот зачем, – сказал котёныш,
Подцепив котлетку лапой,
И добавил:
– Все! Прости!
Дальше
Нам
Не по пути!

Ах, какое огорченье:
Он забыл достать печенье…