И бренность снова мне легка...

Валя Некрасова
                моим ДКВ

Скажи, пожалуйста, откуда
Влетел мне в душу милый птах?!
И я теперь сильнее буду...
Держу сокровище в руках

И не ищу черты родные -
Родное всё до ноготка...
Я отгоняю чары злые;
И бренность снова мне легка.

Поверь, пожалуйста, что чудо
Приходит, если и не ждёшь
Но солнца луч, скажи, откуда
Ворвался в серый долгий дождь?!

***

Через детства волшебную призму
Открывается заново мир,
Мир загадок, бурлеска, кубизма...

Уж зачитаны сказки до дыр,
Но всегда нетерпенье до дрожи:
"Что там дальше?; читай же скорей!"
Никогда не отделаться ложью.
Кто на свете ребёнка хитрей?!
"Будем в прятки играть, быстро прячься,
Нет, сама тебя спрячу.., найду..."
И попробуй-ка ты заартачься -
Попадёшь в тот же час "на губу":
И подставишь послушно "горбушку",
Распевая, ведёшь хоровод,
Ужаснёшься секрету "на ушко"
И бежишь - "кто вперёд? Я - вперёд!"
Восхищаешься божьей коровкой,
Через запад пошлёшь лепесток...
И любуешься милой головкой,
Золотой теребишь завиток...

Через детства волшебную призму
Удивительным видится мир!
Мир роскошного лаконизма
И фантазии буйный пир.