Гордый не может прощать

Виктор Алешин
Гордый не может прощать,
не может принять все, как есть.
На лбу у него печать:
Я, моя воля и честь.

И тебе, дружок, не отвертеться,
этот грех придется отстрадать.
От гордыни лопается сердце,
а смиренным - Божья благодать.