Красногрудая птаха день добрый воспела

Серж Конфон 2
Красногрудая птаха день добрый воспела.
Снова птиц привлекает лазурная высь.
Солнце вновь насыщает земные пределы,
проникая, где ранее тени вились.

Разговорчивы чайки, вороны, синицы.
Одинокая галка вальяжно прошлась.
Кошкам тоже на месте никак не сидится.
Через стёкла опять припекает на сласть.

Всё, что может, опять возвращается к жизни,
даже мальвы нежданно у нас расцвели.
Солнце в небе бездонном безоблачном виснет.
Воду блещущей лентой лучи рассекли.