Шаман

Елена Итигенева
Утром или ночью в бубен забьешь,
и горы услышат в себе твою дрожь.
Ты призываешь вольный ветер степей,
давай же шаман, теплой крови испей,
веру всели тому, кто ослаб, костер
разожги – нас обогрей, донесется пусть
жар до озябших костей.
Задобри духов, что хотят воевать
чтоб не могли никого убивать!
Что есть сил в бубен стучи,
пусть не родятся на свет палачи!
Разбуди поскорее свою ты родню,
ведь вы же все вместе на общем корню.
Ливень стеной над степями пролей,
вода доберись до самых корней.
И дерево дряхлое вмиг оживет,
Ведь сердце его никогда не умрет.
Кто от предков ждет новостей,
они их расскажут, услышать успей!