Где скромно царствует актёр. Дурову

Надежда Никищенкова
Алексею Даниловичу Дурову, народному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, которому он отдал пятьдесят лет жизни, в День рождения 5 октября 2016 года.

Тиха, мила, златоволоса
берёзка за моим окном,
печально свесила вновь косы
в обряде пышном золотом.

Пишу сегодня поздравление
титану сцены и судьбы.
Все в эти дни, желто-осенние,
для Мельпомены мы рабы!!!

Спешим в театр под вьюгу яркую
из листьев сочных озорных,
не ожидаем осень жаркую
мы в дымке облаков седых...

Но если будем на спектаклях -
для нас зажгут опять костры,
где листья клёнов топчет, шаркая,
в спектакле дивном "Три сестры"

кумир наш и любимец сцены,
и вечный труженик, чей взор
порою ловит Мельпомена,
здесь скромно царствует актёр!!!

5.10.2016