Дольче вита

Ольга Марш
Моему другу Игорю, настоящему патриоту России

Ах, наша жизнь совсем не "Ахти",
Хочу в период девальваций
С тобою унестись на яхте
И целый месяц отрываться!
 
Чтоб нас не мучила разлука,
Чтоб не пугала перспектива,
Чтоб позавидовал Джанлука*,
Тому как наша жизнь красива!
 
Чтоб маракуйю есть и манго,
Папайю, киви, личи, фиги
И чтоб с тобой танцуя танго,
Не "Игорь" звать тебя, а "Игги"!
 
И где-то в Тихом океане,
Вся в шоколаде и изюме,
Предаться сладостной Нирване,
С тобой вдвоём в шикарном трюме!
 
И пусть там где-то Искандеры
Запустят ввысь в Калининграде,
Я попрошу подать Мадеры,
Тебя измазав в мармеладе!
 
Пусть где-то там, в Кремле диктатор
Вновь будоражит кулуары,
А я, взглянув в иллюминатор,
Спрошу:"А что, уже Канары?!"
 
Нет, я, конечно, патриотка,
Зачем мне эта "дольче вита"?
На ужин ждёт меня селёдка,
Муж и ...разбитое корыто!

*Джанлука (произносится с ударением на "у") Вакки - итальянский миллионер, любящий отдыхать на своей яхте в обществе молодых девиц. См. на фото