Живая фантазия

Александр Шумаков 2
В предрассветной свежей мгле
ты рисуешь на стекле
пол мечты и пол души.

Среди полной тишины
только свет одной звезды
приумножил твою грусть
ты подумал ну и пусть.

На другом конце страны
существует мир идей
мир загадок и страстей.

Этот мир тебя влечет
и давно к себе зовет,
там время почти стоит на месте,
и ты можешь выбрать любую минуту
для того, чтобы быть с ней вместе.

Там воздух пронизан живыми цветами
реальностью мысли
и теми словами,
что я не умею сказать.

Там Авалоне городе теней
под покровом ночи скрыто два миллиона историй
на перекрестке Китайских фонарей.
А у фонтана желаний художник рисует портреты
вечно молодых и веселых людей. 

Там другая половина той мечты
и той души, что нарисованы на стекле
в предрассветной свежей мгле
ждет тот час, когда тебе
легкий, теплый, лунный свет
озарит шаги ко мне.