Утренняя сказка для брата

Ирина Михайловна Рязанцева
Поделюсь с тобой секретом,
(Но нельзя болтать об этом!):
В нашей кухне под буфетом
Вход в подземную страну....

Приоткрой тихонько двери
И окажешься в пещере,
Пять шагов вперёд отмеряй,
Соблюдая тишину.

Не страшно? Тогда слушай и запоминай:

Выйдешь в длинный коридор,
По нему пройдешь во двор.
Огорожен двор забором
Выше неба тот  забор!

Лишь забор ты перелез-
Попадаешь в дивный лес.
Чтобы справиться с задачей -
Доедай весь геркулес!

Сьел? Молодец!Теперь пей какао и слушай дальше:

В том лесу чудеса-расчудесности!
Как войдешь, огляди–ка  окрестности.
Там растут на  деревьях качели,
И стоят  новогодние ели!
А на елях висят  вместо шишек
Мандарины для всех ребятишек!

Под берёзой собрал мухомор
Из грибов замечательный хор,
Целый день распевают частушки
Подберёзовики  и  волнушки.

Там на небе и ночью и днём
Светят Солнце с Луною вдвоем,
И от этого яркого света
Круглый год не кончается лето.
А из радуги дождь разноцветный
Там идет леденцово-конфетный.

И еще там чего только нет!
Ты не веришь? Взгляни под буфет.