ЗОЖ и ПЗОЖ. Часть 1-ЗОЖ

Вадим Марков
ЗОЖ и ПЗОЖ.Часть 1 ЗОЖ.*

Были мы вчера на днюхе
(Извините за жаргон)
У  приятеля-Андрюхи.
Именинник-это он!

Кто пришёл? Конечно Катя-
Наш товарищ боевой!
Катя-прямо как с плаката!
Мы за ней-как за стеной!

Жанка, Ритка и Иринка-
Три кузины, как одна.
Все- девчонки, как с картинки!
Скромно  сели у окна.

Мама Дюхина на славу
Постаралась-на столе:
Мясо, тортики, приправы,
Пепси-кола,  и суфле.

Мы по-взрослому с Андрюхой
Навалились на еду.
Вместе с нами и Катюха!
С аппетитом мы в ладу!

Жанка, Ритка и Иринка
Чинно за столом сидят.
Три несчастные икринки
Сьели,  больше не едят.

Мы их спрашиваем строго-
Что, невкусно? Нет, мы-ЗОЖ!
Знаем мы-вы-недотроги.
ЗОЖ не знаем-это что ж?

ЗОЖ-здоровый образ жизни.
Мы фигуры бережём.
Мы ж –балдежники по жизни
И над Риткой с Жанкой ржём.

Ой, опять жаргон, простите,
Вот опять увлёкся я…
Днюха классная, глядите-
Я обьелся как….(молчу).

Сьели  мы втроём котлеты,
Чипсы, пудинг,   беляши,
Все салаты, винегреты.
Торт, печенье-хороши!

Баба Валя расстаралась-
Напекла штук сто блинов!
Дяде Игорю осталось
Только трое. Будь здоров!

Запивали пепси-колой,
Подливали  молоко.
Что-то стал живот тяжёлым.
Днюха-это нелегко!

Деда Юра,  баба Лида
Позабыли про артрит.
Не позвать ли Айболита?-
Мама Лена говорит…

Пировали до упаду!
Сьели всё- как сто вельмож!
Торт запили лимонадом.
Нас назвали сёстры-ПЗОЖ.  **

Против ЗОЖа-это ПЗОЖи
Вы ведь слоно-хомяки.
Нет, ребята, так не гоже!
Вы обжоры, толстяки!

Вот ещё, дела какие,
Будем слушать мы сестёр!
Пожелания благие
Бросим мы в еды костёр!

Подытожим: чудо-днюха!
Это был прекрасный пир!
И Андрюха нам с Катюхой
Дал  «на посошок»  пломбир!

В общем, мы не против ЗОЖа,
Но не любим голодать.
В зеркало не входит ….рожа,
Но в желудке  бла-го-дать!

Продолжение :
http://www.stihi.ru/2016/10/11/7925

10.10.2016

*ЗОЖ -здоровый образ жизни,сторонники здорового образа жизни
ПЗОЖ- противники здорового образа жизни.
** Реальный случай –был недавно на дне рожденья.