Виленчанка

Анна Яремчук
     Родной мой город Вильнюс
     Притягиваешь, как магнит.
     Посетив тебя однажды,
     Вовек ты станешь не забыт.

     К нему любовь свою не скрою.
     Где б ни бывала в мире я,
     Навеки сердцем и душою
     В любимый город влюблена.

     Костёлы,церкви и кэнэса,
     И кирка, синагога...
     Защищены всех интересы,
     Открыта всем дорога к Богу.

     Хотя повсюду хорошо,
     Но я всегда спешу домой,
     Туда,где близкие,семья,
     Где отдыхаю я душой.

     Здесь с детства-речь родная,
     Вкуснейший хлеб из печки,
     И детвора у тихой речки
     Счастливый смех роняет.