Первый снег

Владимир Гетоев 2
Сегодня спозаранку первый снег летит,
Город в это время, сном глубоким спит.
Я тихонько крикну,  люди просыпайтесь,
В школу, на работу, в садик собирайтесь.

Звенят простые, домашние будильники,
С ними заодно карманные мобильники,
Как охота всем стрелки назад повернуть,
От суеты отдохнуть, поспать чуть – чуть.