Без рубрики

Василий Потапов 31
Пишу стихи… О  чём?  Пока  не  знаю.
Нахлынуло…  и  ручка  под  рукой.
На  Музу (вдохновенье)  уповаю.
Любуюсь  нарисованной строкой.
Слова,  слова -  они  благоухают.
И рифмы – чудо:  словно  акварель,
Ласкают  глаз  и ухо,  будто знают,
Что  им  родня  поющая свирель.
… О чём  поёт? Да  обо  всём  на  свете.
Без  рубрики  поёт.  И  все дела.
Плывут  слова, как  дымка  на  рассвете,-
Ещё  без  мысли ясной  и…  тепла.
Того  тепла,  что душу  людям  греет
И  за  сердце  услужливо  берёт…
Но  так  писать,  увы,  не  всяк  умеет,
Стихи  без  рубрики -  незрелый  плод.
Но  я  пишу.  Точней -  рисую  строчки.
Да, я  поэт! Да,  я – заправский  маг!
Потом,  усердно  изорвав  листочки,
Бросаю  их  в  корзину  для  бумаг.